园林园艺学院举办“Hi 春风”植物拓印活动
发稿:王恺 审核人:全盼盼发布时间:2023-05-29

为学习贯彻党的二十大精神,深刻领会生态文明建设的重要意义和深刻内涵,扎实推动绿色发展,2023年5月,园林园艺学院举办“Hi 春风”植物拓印活动。

本次的活动通过拓印的方式展开,类似于古老的压花工艺的方法。这样的方法保留了植物的印记,让同学们学习到植物拓印的手工制作方法,感受到传统文化的魅力和艺术价值。在活动开始前,同学们也踊跃报名,精心挑选植物作为拓印材料,大胆创新,充满激情。在学习和实践中发觉自我,同学们把植物摆放在白纸上形成各种造型,用小锤子轻轻敲打,将植物拓印在自己的“画板”上,做成各种奇异的图案,展示出了许多生动,美丽的作品。

本次活动通过植物拓印的方式,让同学们认识大自然、亲近大自然、感受大自然颜料的“画笔”,用实际行动响应习近平总书记“像保护眼睛一样保护生态环境”的环保理念,充分认识绿色环保的重要意义,下一步,园林园艺学院将继续发扬本学院的专业优势,宣传绿色环保理念,共同守护美丽家园。(文、图/王恺 金奕捷 张子旸 审/朱志国)