食品与生物工程学院举办第十七届手工艺品大赛
发稿:方文杰 审核人:全盼盼发布时间:2023-06-05

为丰富学院文体活动形式,营造良好的校园文化氛围,5月25日,食品生物工程学院面向学院全体同学开展第十七届手工艺品大赛。比赛作品由院团委学生会收集,最后由各班宣传委员进行评分。

在整个活动过程中,选手们注意力集中,想象力丰富,展现了良好的动手能力与思维创造力,并在规定时间上交了自己的作品。有用一次性筷子制作的精美小花篮,在做到废物利用的同时传递了环保意识,有利用干花制作的标本,可谓是“枯萎的艺术”、还有非遗文化剪纸作品,在传承民族传统文化的同时,凸显了选手精湛的剪纸技艺。

最后,各班宣传委员评选出获奖作品,本次比赛也正式拉下帷幕。其中22药安二耿亚群凭借其丰富的想象力制作出的“筷子花篮”斩获一等奖,22药安一陈子萍、22药安一吴慧晴获得二等奖,22食检二胡舒羽、21食检二朱子阳、21动检一马怀勤获得三等奖,21食检鹿晓雨等五位同学也凭借优异的表现获得优秀奖。

本次活动展示了学生积极向上的青春风采,通过比赛让同学们学会用双眼发现美好,用双手创造美好,为校园美育文化建设增光添彩!(文/方文杰 丁雅兰 图/宗乐 审/彭常安)