社会交流合作
芜湖职业技术学院“新希望•新安泰”班签约开班仪式顺利举行

发稿: 发布时间:2018-03-08

3月20日,芜湖职业技术学院“新希望·新安泰”班签约开班仪式在生物工程学院会议室顺利举行,新希望安徽新区总经理汪华平、办公室主任张正平、人力资源部负责人刘曼曼,安泰农业集团行政总监杨世星、人力资源部经理田家军、人力资源部经理助理徐毅伟,学校副校长孙晓雷、校企合作办主任王世友、生物工程学院党总支书记季慕寅、副院长萧晟、“新希望·新安泰”班主任王本忠老师,以及全体“新希望·新安泰”班学生出席,开班仪式由校企合作办主任王世友主持。

王世友首先介绍了参加仪式的成员,介绍了“新希望·新安泰”班校企合作的背景和历史之后,孙晓雷与汪华平共同签署了校企合作协议。学员代表梁雨代表全体合作班的同学讲话,承诺所有同学将会珍惜企业和学校提供的学习机会,在之后的课堂教学和跟岗实习中遵守企业和学校共同制定的制度,努力学习实践,提高技能水平。汪华平介绍了新希望集团与安泰农业集团的合作背景,表示能够和芜湖职业技术学院展开这样深层的人才培养模式合作表示了肯定和期待,希望可以从这种模式中为企业培养更多的人才,并拓宽至学校的其他院部和专业。孙晓雷介绍了学校的历史沿革,以及学校目前的状况,从学校“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”的高职院校办学理念,勉励校企双方“合作办学、合作就业、合作发展”,并期待与新希望集团和安泰农业集团拓宽合作途径,在“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新”等全方位展开合作,开拓校企合作的全新局面。会后,王世友主任宣布开班仪式结束,双方共同合影留念。

芜湖职业技术学院“新希望·新安泰”班暨第四届“安泰班”,由于合作企业的投资架构关系变化,改名为“新希望·新安泰”班。“新希望·新安泰”班的顺利续约和开班,标志着学校以及生物工程学院在相关专业在工学结合人才培养模式不断加强巩固、校企合作长效机制逐渐迈向成熟、实现“招生–培养–就业” 机制有机联动。(文/生物工程学院 胡雯  图/胡雯  审/季慕寅)