校领导带队参加思政课实践教学基地揭牌仪式
日期: 2021-09-08      信息来源:      点击数:

9月1日上午,我校思政课实践教学基地揭牌仪式在花桥镇花桥中学举行。校党委副书记吴长湖带领马克思主义学院相关人员,湾沚区常委、宣传部部长陈丽带领花桥镇相关人员出席揭牌仪式,并进行座谈。

座谈会上,吴长湖从建校历史、办学规模、取得成就、发展规划等方面介绍了学校的基本情况,并就花桥镇对我校思政课实践教学基地建设的支持表示感谢,同时强调花桥镇作为思想政治理论课实践教学基地不仅有利于开拓学生的实践渠道,而且有利于促进学生的专业发展,保证思政课程教育教学活动的实效性,进而落实立德树人的根本任务。陈丽介绍了湾沚区的基本情况及花桥镇在产业发展、文化传承、环境整治等方面所取得的成效,并提出校外思政课实践基地建设是打基础、固长远的大事,花桥作为最具原生态的社会主义新农村建设案例,在基地建设方面一定会为学校提供优质的服务和保障工作,让地校合作开花结果。

校党委副书记吴长湖和湾沚区委宣传部部长陈丽共同为我校思政课实践教学基地揭牌。

校党委副书记吴长湖为花桥村党总支第一书记袁祖发颁发思政课校外实践教学指导教师聘书。

仪式结束后,与会人员共同参观了花桥中学校史馆、花桥渡、芜湖智能托盘小镇、复兴非遗馆。

目前,全校上下正在深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述和全国职业教育大会精神,以推进“双高计划”建设为契机,全面落实《国家职业教育改革实施方案》,全方位对标职业教育“提质培优”行动计划。校外思政课实践教学基地的建立,不仅是学校落实“立德树人”根本任务,不断拓展学生社会实践内容的具体举措,也是学校在加快探索职教本科培养机制和培养标准,不断增强职业教育适应性,为经济社会发展持续提供高质量的技术技能人才支撑。(文、图/吴素娟 审/杨婉玲)

地址:安徽省芜湖市银湖北路62号    北校区安徽省芜湖市银湖北路62号    邮编:241006    南校区安徽省芜湖市文津西路201号    邮编:241003